互助游

标题: 新人朋友该如何尽快的参与到#互助游#? (不断更新) [打印本页]

作者: 马小飞    时间: 2012-3-16 17:19
标题: 新人朋友该如何尽快的参与到#互助游#? (不断更新)
想成为#互助游#地主,同大家一起畅游,需要以下几个环节:
1、在官网http://huzhuyou.net 注册一个昵称,如@马小飞
2、进行实名认证
3、参与当地会员的活动,由当地会员进行实地注册;
4、得到同城负责人或地主的推荐

注册之前可以看看的帖子:
关于互助游应该知道也应该注意的几个点

1、首先从注册“用户名”说起:
在网络中,一个名字至关重要,如果现实中,你的面相可以给别人带来好印象,那么网络中,你的用户名就是你的面相,要让他人能够朗朗上口的去称呼你,还容易记得你...
打个比喻: 我之前的用户名叫做“M.xiaofei”,现在修改为“马小飞” ,你是比较容易记得M.xiaofei呢。还是比较容易记得“马小飞”。
在#互助游#中,有比较多的中老年朋友,所以用户名一般还是用中文名字靠谱点!

需要修改用户名的朋友请进:http://www.huzhuyou.net/thread-34566-1-1.html

2、   注册用户名后,一定要记得和大家打个招呼,让大家知道你的存在;
很多朋友发帖求助智慧的时候,帖子比较冷清,基本无人答复,会很无辜的想:“这里为什么这么冷清,发帖都没有人来帮忙”?
那么首先我们应该想想一下,我们在这里认识过多少的朋友,同多少个互助游求助当地智慧的朋友交流过?
有相当一部分朋友是注册后就潜水了,这样,大家对你的印象比较模糊...帮忙的积极性不高也是能够理解的!
如何最快捷有效的打招呼呢? 当然是发帖,可以先到《新人报道》http://www.huzhuyou.net/forum-4-1.html版块发个报道帖跟大家认识下。发报道贴,也是有学问的,你可以对比下以下的报道帖:
@1、http://www.huzhuyou.net/thread-14111-1-6.html  有图有真相介绍细致。
@2、http://www.huzhuyou.net/thread-35457-1-3.html  无图无真相介绍模糊,名字也不知道怎么称呼!
@3、http://www.huzhuyou.net/thread-36143-1-1.html  介绍细致,绑定QQ、微博、空间有真相。(不建议留手机号码到网上)

@1帖子,大家一看,就对LZ有一个初印象,有图有真相,介绍自己也介绍的很细致,大家基本上算是认识她了!
@2帖子,大家看过算一遍,下次再看到,基本不会有印象!
@3帖子,大家一看就会印象深刻,甚至很多朋友会加关注,发信息,互加好友进一步联系,为以后的互助做个铺垫@!
这就是发《新人报道帖》的差别。。。

3、要常冒水,多发帖(分享当地智慧)、回帖和大家交流沟通...
如果你发完报道帖后就销声匿迹不见踪影,那么你发的报道帖也只是昙花一现不会起到太大的作用的;
这里借用之前所说的一句话:朋友是日积月累的,不是用的时候临阵磨枪去找的!
如果你遇到一个人发布求助咨询帖,第一你是看帖子的内容,如果是求助向导等其他的,那么你如果没有印象的朋友,你肯定会打开他(她)的空间主页去看看,看看他以往发的帖子或者是照片信息等,如果这些都一无所有,你觉得你还会毫无顾忌的去帮忙吗?我想你最多也只是提供些智慧信息而已。。。
所以,如果你时间允许的话,请多分享一些身边如景点、美食、旅游攻略等当地智慧的信息,也多分享些你的生活照,给大家一个印象,这样,你会获得更多的认可和帮助!

4、如果有机会的话,可以参加同城聚会、活动,跟大家面对面的认识下!
每个城市基本上都有一些热爱互助游的朋友,如果你还没有走出去外面去溜达的时候,可以找机会跟同城的朋友聚一下,相互熟知下,这样,有他们的推荐,你会更快的融入互助游的圈子中,更快的让大家如接受你!

5、再说说如何发布求助帖,或者发那类的求助帖;
先分享个帖子给大家看看:
http://www.huzhuyou.net/thread-12775-1-1.html 厦门 T﹡ 童鞋到香港游玩,咨询当地智慧!

我觉得小姑娘做的非常好,有求助当地智慧需求的主题,能够及时的回贴在线沟通说出自己的疑惑,这样的情况,一般大家都是比较愿意帮助的,可以借鉴下!

不建议新手同学求助住宿、向导、交通援助等等,这些只能等你和大家熟悉之后,才能去互动!

作者: 马小飞    时间: 2012-3-16 17:20
既然要出行,既然玩户外,总免不了出门前我们要结伴同行,出门时大家要共同渡过,回家后还要小酌温故。古有云‘人以群分’,又有云‘道不同不相与为谋’,为了让我们的旅途更快乐,更值得回忆,我的朋友们啊,请允许我出行前有所选择。

不介意我的旅伴是男是女,但是请你能明白:  
      男人,请做个有担当的男人。你应该懂得在路上,男人需要承担更多的责任;你的眼睛不要只盯住那些让你心猿意马的MM,请你更多的关注同伴里需要给予照顾的老幼;你的心里不要净存些无聊的私念,请你更多的帮助沿途上需要得到关心的他人。  
      女人,请做个自立的女人。你应该懂得在路上,女人也需要自力更生;你不要只想着谁来帮忙背包,你要明白我们也要努力承担更多的重量;你不要想着这顿谁来做饭,你要明白我们也要加倍付出更多的劳动。  

不介意我的旅伴是老是少,但是请你能明白:  
      老的,请不要为老不尊。你应该懂得在路上,你更需要维护长者的尊严;在家里,或者你是长辈,或者你是领导,但是请你明白在路上,我们只是平等的同伴。  
      少的,请不要年少轻狂。你应该懂得在路上,你更需要保持青春的可爱;在家里,或者你是宠儿,或者你是宝贝,但是请你明白在路上,我们只是互助的行者。  

不介意我的旅伴是一人是多人,但是请你能明白:  
      如果我和你出行,仅只代表出行。或者一路上,我们之间有友情、真情、亲情、又或者爱情,但那是结果,决不是我们出行前的目的,更不是企图。  
      如果我和你们出行,仅只代表出行。或者一路上,我们之间有分歧、矛盾、意见、又或者争吵,但那是过程,决不是我们出行后的结局,更不是怨恨。

不介意我的旅伴是新驴是老驴,但是请你能明白:  
      新驴,请你充分的了解户外运动的意义。我们选择户外,选择的是亲近自然,选择的是挑战自我,选择的是磨练意志,选择的是团结互助。如果你想的是泡妞Call仔,请不要来玷污户外,如今多的是酒吧、夜店、婚介所、甚至******站,你换个法子可能还来得更快。如果你想的是沽名钓誉,请不要来玷污户外,如今只要你肯花钱,或者卖身,再或者忘记什么叫‘脸面’,出名也未必是难事。  
      老驴,请你千万的牢记户外运动的精髓。我们享受户外,享受的是新鲜空气,享受的是云淡风清,享受的是海阔天空,享受的是放飞心灵。在路上,老驴应该是队伍里的核心,但决不是中心,你要记得在必要的时候聆听别人的声音;在路上,老驴应该是队伍里的领头,但决不是领导,你要记得在必要的时候善解别人的想法。在路上,老驴应该是队伍的权威,但决不代表权力,你要记得在必要的时候服从团体的需要。  

记得有个领队曾经说过,在户外,整个团队的速度取决于团队中最慢的那个人的速度。  
  团队  
    你不是来旅游的,你和你的同伴是一个团队。你需要他们的协作与帮助,而你也付出你的平等  

AA 不仅仅是费用均摊,一切工作,烦琐的事情和体力劳动,风险。都是均摊的。你没可能袖手旁观。  
  环保  
  保护一切自然与人文环境是每一个人的责任。带走你的垃圾,也请尽可能带走别人留下的垃圾。除了照片可以带走,什么都不要带走;除了脚印可以留下,什么都不要留下 。
  信赖与服从  
    你必须信赖你的同伴和你的领队。团队的秩序依靠所有人来维系,这是一切活动安全的基本准则。如果你质疑你的团队或者领队,请选择离开  
  体谅  
   体谅你的同伴,在你快乐的同时,不要影响他人的生活。在寂静的夜里喧闹的人群,请远离在帐篷中休息的同伴。   
    忠诚  
  永远保持对你同伴的忠诚,无论饥恶,疾病,痛苦,寒冷。不要轻易放弃你的同伴。  
  进取  
  知识和技能是你生存的依靠,永远不断的学习。进取。
   宽容  
  宽容是与博爱为维系团队间纽带的润滑剂  
    热心  
   他要关心遇到的每一个人,无论他们的职业,地位,关心他们的生存,用自己的技能去帮助他们  
  适度     
   户外是一种生活,也同样是一种爱好。但不要忘记你的家庭和朋友。一切要适度。
作者: sandy-Joe-娇娇    时间: 2012-3-16 18:49
我在想各个地方有没有QQ群~~
作者: 马小飞    时间: 2012-3-16 18:50
sandy-Joe 发表于 2012-3-16 18:49
我在想各个地方有没有QQ群~~

http://www.huzhuyou.net/plugin.php?id=drc_qqgroup:main

随后会逐步增加上来的!
作者: 孔雀    时间: 2012-3-17 15:28
小飞考虑的非常仔细到位 赞一个!{:soso_e179:}
作者: 马小飞    时间: 2012-3-17 15:35
孔雀 发表于 2012-3-17 15:28
小飞考虑的非常仔细到位 赞一个!

谢谢孔雀姐姐,这些需要大家一起来完善!
作者: 广州女人    时间: 2012-3-17 21:13
说到点子上了。受教了。谢谢!
作者: 南山云影    时间: 2012-3-18 09:52
略知一点
作者: 南山云影    时间: 2012-3-18 09:52
还谢指点
作者: 南山云影    时间: 2012-3-18 09:53

莫愁前路无知己
作者: 南山云影    时间: 2012-3-18 09:53
相逢应是曾相识
作者: 不老翁    时间: 2012-3-18 10:07

非常好!!给新人指点迷津
作者: 笨笨    时间: 2012-3-18 13:47
请新人仔细阅读,一定要遵照执行。
作者: sandy-Joe-娇娇    时间: 2012-3-18 17:41
马小飞 发表于 2012-3-16 18:50
http://www.huzhuyou.net/plugin.php?id=drc_qqgroup:main

随后会逐步增加上来的!

原来有这么多~~我以前怎么没有发现 //
作者: 雨后的彩虹    时间: 2012-3-21 16:04
我知道了
作者: 柳州黑森林    时间: 2012-3-21 16:15
小飞说的非常对.希望新人都看看此贴后才互助.
作者: 一依依一    时间: 2012-3-21 19:27
赞同啊
作者: 悠闲的野马    时间: 2012-3-24 15:34
新人报到,请多多指教{:soso_e183:}
作者: 飘雪    时间: 2012-3-25 13:08
{:soso_e179:}小飞的智慧让人惊叹,细心耐心热心更是小飞站长的杀手锏,俺们就是信赖这样的人,一万个支持和放心,互助游是我们的家,兄弟姐妹们,好好阅读,一定会让你受益匪浅的,谢谢小飞,辛苦了!
作者: GL上好佳    时间: 2012-3-30 11:22
咱是新人,进来的第一件事就是阅读此贴,受益不浅。谢谢!
作者: 马小飞    时间: 2012-3-30 11:25
GL上好佳 发表于 2012-3-30 11:22
咱是新人,进来的第一件事就是阅读此贴,受益不浅。谢谢!

希望你可以快速的融入这个大家庭,认识更多的好朋友,得到更多的互动机会!
作者: GL上好佳    时间: 2012-3-30 11:26
马小飞 发表于 2012-3-30 11:25
希望你可以快速的融入这个大家庭,认识更多的好朋友,得到更多的互动机会!

谢谢站长!
作者: 马小飞    时间: 2012-3-30 11:27
GL上好佳 发表于 2012-3-30 11:26
谢谢站长!

不客气,多交流多沟通!
作者: 风儿轻轻    时间: 2012-4-5 10:46
不错,学习了!
作者: 马小飞    时间: 2012-4-5 10:48
风儿轻轻 发表于 2012-4-5 10:46
不错,学习了!

多交流多沟通!
作者: 雨点    时间: 2012-4-12 14:53
谢谢马小飞的指点{:soso_e183:}还真的是一点不懂哦!
作者: 马小飞    时间: 2012-4-12 18:19
雨点 发表于 2012-4-12 14:53
谢谢马小飞的指点还真的是一点不懂哦!

不客气呢~不懂没关系,咱们多沟通交流就可以了!
作者: 欢子    时间: 2012-4-17 17:13
很好!
作者: 豆芽菜    时间: 2012-4-18 11:57
{:soso_e128:}  学以致用!!!
作者: 雨点    时间: 2012-4-18 17:54
马小飞 发表于 2012-4-12 18:19
不客气呢~不懂没关系,咱们多沟通交流就可以了!

谢谢!:handshake
作者: 大宝    时间: 2012-4-30 22:51
新人来了,打个招呼
作者: 诗经    时间: 2012-5-9 19:34
刚刚到!
作者: 王会会    时间: 2012-8-20 21:12
马小飞 发表于 2012-3-17 15:35
谢谢孔雀姐姐,这些需要大家一起来完善!

你好  现在去青岛热不热
作者: 打瞌睡的石头    时间: 2012-9-3 07:03
说的好极啦
作者: 马小飞    时间: 2012-9-3 11:36
打瞌睡的石头 发表于 2012-9-3 07:03
说的好极啦

多交流多沟通!
作者: 勇敢的心    时间: 2012-9-8 11:10
我觉得站长说的相当精辟,都是很实在很有道理的话
作者: 勇敢的心    时间: 2012-9-8 11:14
我们要尽可能地为别人提供便利,因为你永远不知道下一刻谁会为你提供便利
作者: 彼岸两生花    时间: 2012-10-1 16:52
新人来学习,受益匪浅,谢谢!
作者: 新潮    时间: 2013-3-27 18:02
写的非常好,非常详细,我们新人看了非常有帮助!
作者: 马小飞    时间: 2013-3-27 20:39
新潮 发表于 2013-3-27 18:02
写的非常好,非常详细,我们新人看了非常有帮助!

多交流,多沟通,多分享!
作者: 游走天下    时间: 2013-4-13 15:14
王会会 发表于 2012-8-20 21:12
你好  现在去青岛热不热

迟到的回复。8月是青岛最热、但也是最好玩的时候。有啤酒节那样的大型活动,也有大海游泳、吃各种风味的海鲜小吃等自主活动。
作者: 森森看世界    时间: 2013-5-4 07:34
南山云影 发表于 2012-3-18 09:53
莫愁前路无知己

天下谁人不识君
作者: 鹏翔    时间: 2013-9-3 22:05
先来学习一下
作者: 游走在道上    时间: 2013-9-27 16:45
不错,能让新人快速的融入团体中来。
作者: 马小飞    时间: 2013-9-30 12:47
游走在道上 发表于 2013-9-27 16:45
不错,能让新人快速的融入团体中来。

希望每一个人都可以融入进来!
作者: 小铁儿    时间: 2013-10-16 11:04
这里很多知识都实用,最近在看需要的装备,有点复杂~
作者: ︶ㄣ_如风︶    时间: 2013-12-9 10:28
我来啦,朋友们好啊
作者: 思思1    时间: 2013-12-9 11:46
说的很好!让我们这些新人也有了基本的认识和了解!谢谢哦!
作者: 南昌太阳岛    时间: 2013-12-11 16:55
写得真好,让我这个新来的学到了不少!
作者: 马小飞    时间: 2013-12-11 22:12
梦女孩 发表于 2013-10-14 14:01
很高兴来到这个团体里。

真诚的欢迎您的加入~
作者: 马小飞    时间: 2013-12-11 22:13
小铁儿 发表于 2013-10-16 11:04
这里很多知识都实用,最近在看需要的装备,有点复杂~

如有什么不懂的地方,可以咨询我。我会为您解答!
作者: 马小飞    时间: 2013-12-11 22:13
思思1 发表于 2013-12-9 11:46
说的很好!让我们这些新人也有了基本的认识和了解!谢谢哦!

不客气,多交流沟通
作者: 青梦晗    时间: 2013-12-12 14:13
是新手,希望大家多多关照。
作者: 青梦晗    时间: 2013-12-12 14:16
马小飞是版主吗?我想改用户名,请帮我一下好吗?我在江苏镇江,把镇梦晗改为青梦晗,谢谢!!!
作者: 马小飞    时间: 2013-12-12 16:54
镇梦晗 发表于 2013-12-12 14:16
马小飞是版主吗?我想改用户名,请帮我一下好吗?我在江苏镇江,把镇梦晗改为青梦晗,谢谢!!!

好了,已经帮您修改过了。
作者: zhilintao    时间: 2013-12-13 10:36
指点的很详细,赞一个{:soso_e179:}
作者: 马小飞    时间: 2013-12-13 11:39
zhilintao 发表于 2013-12-13 10:36
指点的很详细,赞一个

还不算完善,大家可以多给些自己的意见!
作者: 青梦晗    时间: 2013-12-31 11:07
请马主多多指导。
作者: 浮云幽静    时间: 2014-2-14 02:55
很实用的指点,很耐心的站长,很热情的家庭,受益匪浅。
慢慢做好自己
作者: 花仙子3    时间: 2014-2-25 09:38
说得不错
作者: 黄诗贺    时间: 2014-3-14 14:24
不知福州有没有互助游的朋友?有,也不知怎么联系他们
作者: 马小飞    时间: 2014-3-14 15:59
黄诗贺 发表于 2014-3-14 14:24
不知福州有没有互助游的朋友?有,也不知怎么联系他们

福州有不少的朋友呢~  可以联系@吾江 @李婷婷
作者: 草原狼    时间: 2014-4-6 21:13
学习了
作者: 武汉-峟水    时间: 2014-4-7 14:18
学习了!
作者: 蓝天小屋    时间: 2014-5-7 00:13
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 柳州梦哥    时间: 2014-6-4 13:27
我认真的从头看到现在回贴。我完全同意楼主的意见。
作者: 无关风月    时间: 2014-6-27 00:50
学习了。{:1_1:}
作者: 花海笑    时间: 2014-7-10 21:24
    学习下,谢谢!
作者: 晨露    时间: 2014-7-11 21:25
学习了,受益匪浅,努力做好自己,谢谢!
作者: 马小飞    时间: 2014-7-12 13:56
晨露滴滴 发表于 2014-7-11 21:25
学习了,受益匪浅,努力做好自己,谢谢!

多交流多分享!!!!!!
作者: 听音乐    时间: 2014-7-23 13:42

活到老 学到老 我虽然56岁了  
在年轻人面前我绝对不会以老卖老
我要向年轻人学习 徒步旅游 挑战自我 以苦为乐 积极向上的精神

作者: 彭城知音    时间: 2014-9-18 22:37
谢谢小飞!很给力。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 马小飞    时间: 2014-9-19 19:43
彭城知音 发表于 2014-9-18 22:37
谢谢小飞!很给力。

多交流多沟通。期待可以做的更好!
作者: 泉影    时间: 2014-10-5 07:16
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: 边关太阳    时间: 2014-11-3 15:07
看了此帖很受启发,这个平台不错,我可是常客哦!
作者: 马小飞    时间: 2014-11-3 15:21
边关太阳 发表于 2014-11-3 15:07
看了此帖很受启发,这个平台不错,我可是常客哦!

:handshake
作者: 追寻阳光之旅    时间: 2014-12-22 17:31
感谢指导
作者: 快乐娟娟    时间: 2015-1-7 16:45
看了就知道了。
作者: 英平安    时间: 2015-1-8 09:06
朋友们好!我注册了?怎样参加你们的话动?我可以参加你们活动?
作者: 英平安    时间: 2015-1-8 09:23
怎么没人回话的?
作者: 马小飞    时间: 2015-1-10 12:37
英平安 发表于 2015-1-8 09:06
朋友们好!我注册了?怎样参加你们的话动?我可以参加你们活动?

您好,可以参加我们的活动。

有同城活动或者附近的活动合适你的,联系组织者报名即可~
作者: 红叶红    时间: 2015-3-2 22:08
群主4月份去山东荷泽可以带外挂吗?但也是互助超级群会员,还没加入中国互助游会员
作者: 马小飞    时间: 2015-3-4 23:41
红叶红 发表于 2015-3-2 22:08
群主4月份去山东荷泽可以带外挂吗?但也是互助超级群会员,还没加入中国互助游会员

您好,可以的,欢迎多参加活动,外挂只是超级群会员只是同大家群聊,互动的机会很少,大家也不会太大印象,请尽快加入互助游~
作者: 梦观音    时间: 2015-3-15 10:19
小飞说得太好了。赞一个!
作者: 湖州小小    时间: 2015-3-15 11:37
很实用,很给力{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 伊心丽丽    时间: 2015-3-15 14:30
小飞讲得对,有感受。赞一个
作者: 泉影    时间: 2015-3-27 11:06
泉影 发表于 2014-10-5 07:16

这个平台很好,受益非浅,继续关注
作者: 幽兰lan    时间: 2015-3-29 10:06
{:soso_e100:}拜读了,谢谢版主的提醒
作者: 马小飞    时间: 2015-3-30 10:51
幽兰lan 发表于 2015-3-29 10:06
拜读了,谢谢版主的提醒

多交流多沟通~谢谢
作者: 流水音    时间: 2015-4-1 16:18
好久没上,再来温习一下。
作者: 竹林听雨~    时间: 2015-4-21 15:13
注册好了{:soso_e100:},可以认真玩耍了{:soso_e120:}支持版主{:soso_e182:}
作者: 竹林听雨~    时间: 2015-4-21 15:15
好好学习天天向上{:soso_e169:}
作者: 琴旋    时间: 2015-5-15 21:22
{:soso_e179:}{:soso_e179:}顶顶赚积分
作者: 胡文红    时间: 2015-7-17 20:28
怎么头像也修改不了,生活照也上传不了?
作者: 胡文红    时间: 2015-7-23 11:19
请问发帖照片限制多大像素?
作者: 胡文红    时间: 2015-7-23 11:19
请问发帖照片限制多大像素?
作者: 娟娟_Ej1BX    时间: 2015-7-28 13:20
谢谢小飞、这是个不错的平台。可以认识更多的朋友。:dizzy::victory:
作者: 娟娟_Ej1BX    时间: 2015-7-28 13:22
点错图标了!
:loveliness::lol
作者: 娟娟_Ej1BX    时间: 2015-7-28 13:25
小飞帮我改一下名字、娟娟就可以了!后面怎么出来英文字母了。英文字母不要了。
作者: 沙里淘金    时间: 2015-8-4 14:29
小飞呀     我看这个网一直很难看懂     可不可以简单明了一些  {:soso_e112:}

欢迎光临 互助游 (https://huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5